“Grazie ad ARSIAL ripartono gli eventi di promozione enogastronomica sul nostro territorio”. Lo afferma il Consigliere di Amministrazione di ARSIAL Enrico Dellapietà, presentando l’evento che si svolgerà a Cori il 2 e 3 ottobre prossimi e che ha ricevuto un finanziamento da 12.800 euro proprio dall’ente regionale che si occupa anche della promozione enogastronomica e agricola.
“Sono molto felice del finanziamento che siamo riusciti a dare a questo importante appuntamento organizzato dal Comune di Cori, – prosegue il Consigliere di Amministrazione Dellapietà – una due giorni finalizzata a promuovere le eccellenze enogastronomiche locali ma che darà modo ai turisti di scoprire anche le bellezze naturali e storiche del paese. Ci tengo a sottolineare che finalmente, dopo la pandemia, tornano a svolgersi eventi di promozione per i nostri prodotti e come ARSIAL siamo impegnati in prima linea a fare in modo che essi tornino a svolgersi con regolarità e soprattutto in massima sicurezza. L’appuntamento di Cori permetterà ai visitatori di scoprire la bontà del prosciutto cotto al vino, della ciambella scottolata e dei vini pregiati di queste terre. Ma ci sarà anche modo di conoscere le opportunità offerte dagli agriturismi e dunque coniugare l’enogastronomia col turismo. Questa è, lasciatemelo dire, una delle potenzialità maggiori che la provincia di Latina possiede e sulla quale è necessario investire, per crescere. L’iniziativa – conclude Dellapietà – darà modo di conoscere e consumare eccellenze del nostro territorio, di sensibilizzare anche le nuove leve di chef locali all’uso di questi prodotti e valorizzare un consumo responsabile, basato sulla stagionalità dell’offerta. Esempi come questo evento rappresentano esattamente la mission di ARSIAL, che lavora al fianco delle aziende, delle associazioni e delle istituzioni locali per promuovere le eccellenze.”